За последние двое суток от лихорадки Эбола умерли 56 человек. Президент Гвинеи из-за сложившейся ситуации ввел на территории всего государства режим ЧС. Также режим ЧС при аналогичных обстоятельствах был объявлен в Нигерии и Либерии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Лихорадка Эбола собрала кровавую жатву: больше тысячи умерших

«Всемирная организация здравоохранения приняла решение незамедлительно использовать для борьбы с вирусов все имеющиеся вакцины, которые не прошли клинические исследования. Также врачи заявляют о моральном обязательстве делиться всеми деталями лечения, а в случае неэффективности препарата, срочно сообщать о прекращении его использования»,- такое заявление сделали в коммюнике.

Читайте также: Лихорадка Эбола убила первого европейца

«ВОЗ уже признала вспышку Эбола угрозой международного масштаба для всего здравоохранения. Если учесть, что Гвинея является страной, которая приняла устав ВОЗ, то там просто необходимо ввести чрезвычайное положение», отметили в Конде.

Читайте также: Вакцину против лихорадки Эбола испытают на животных

Стоит отметить, что специалисты также обратили внимание на применение этических стандартов для лечения вируса, заявив, что пациент, прежде чем ему будут вводить вакцину, обязан дать на это свое согласие, а также должен получить всю необходимую информацию о его лечении. В коммюнике подчеркнули, что этические критерии включают в себя прозрачность всего лечения, согласие пациента на основе всей полученной им информации, свободу выбора лечения, конфиденциальность, уважение а также сохранение достоинства.

Читайте также: Вакцина от лихорадки Эбола появится в 2015 году - ВОЗ

На сегодняшний день вирус Эбола унес жизни 1069 человек, а число инфицированных приблизилось к 2 тысячам.

Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  лихорадка Эбола начала распространяться в феврале 2014 года в странах Западной Африки.

Эффективного лекарства против вируса Эбола пока нет. В настоящее время сыворотку разрабатывают в США.

Фото: subscribe.ru