Вице-губернатор Татьяна Заболотная будет курировать развитие Красноармейского района. Об этом сегодня, 14 августа, заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе выездного расширенного заседания администрации Приморского края в Новопокровке.

«Татьяна Заболотная - ваш куратор, она знает проблемы района и ее задача помогать вам их решать. Все существующие вопросы она будет быстро доносить до меня или до профильных вице-губернаторов», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что, в первую очередь, необходимо определить ключевые региональные госпрограммы, в которые району необходимо включаться.

«Значительную часть вопросов, которые у вас есть можно решить за счет участия в госпрограммах. Важно посмотреть перспективы развития района, чтобы понимать, куда нам нужно двигаться и какие вложения важно сделать. Например, так как район у вас богат месторождениями, здесь можно развивать горную промышленность, а значит важно предусмотреть к ним строительство дорог», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона также добавил, что в ходе заседания он намерен определить пути решения наболевших вопросов.

«Во многих отдаленных селах вашего района есть проблемы с электроснабжением, это важная тема, потому что определяет качество жизни людей. Я знаю, что наболевший вопрос у вас - строительство школы в Рощино. Оно затянулось и проект не оптимальный, придумали туда котельную на солярке. Считаю, что в проект надо немедленно вносить изменения и достраивать школу», - заявил глава Приморья.


Фото: deita.ru