Причину крушения малазийского «Boing 777» под Донецком международные эксперты обнародуют только в начале сентября. Об этом в четверг, 14 августа, заявил представитель НСБ возглавляющий расследование, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Эксперты Совета Европы обнаружили новые останки под обломками малайзийского Боинга

В отчете, предоставленном НСБ, будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Читайте также: "Черные ящики" упавшего лайнера в Донецке переданы специалистам из Малайзии

После публикации всех данных о крушении Нидерландский совет безопасности займется составлением итогового отчета. По словам представителя ведомства, на подведение итогов может уйти несколько месяцев.

Читайте также: Совбез Нидерландов отрицает факт попадания ракеты в Boeing 777

Руководитель расследования подчеркнул, что составленный отчет будет разослан всем странам, которые имеют прямое отношение к инциденту. Заявленные страны должны будут в течение 60 дней составить свои комментарии к документу, и только после рассылки доклад будет опубликован на сайте НСБ.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», « Boing 777» авиакомпании Malaysia Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Фото: www.112.ua