С 13 августа 2014 года туристам, которым разрешено 30-дневное безвизовое пребывание в Таиланде, запрещается повторный въезд в Таиланд по "визе-ран". Способ, который у туристов получил название «visa run», больше работать не будет. С этих пор для того, чтобы остаться в стране, иностранцам понадобится туристическая, транзитная, деловая, студенческая, виза религиозного деятеля, виза члена семьи таиландского гражданина или пенсионная виза. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на TheNation.

Как сообщают источники, иностранцам, приезжающим в Таиланд на условиях безвизового режима, можно въезжать без визы и по истечению 30-дневного срока. Подробности данных изменений не смогли объяснить ни в Посольстве Королевтсва Таиланд в Москве, ни его предстаивтельство во Владивостоке. Единственное, на сайте московского посольства появилось объявление, что визу в Таиланд можно оформить в течение одного рабочего дня без каких-либо сложностей.

Иммиграционное Бюро уже проинформировало властей о том, чтобы отказать иностранцам въезжать в страну повторно по «visa run». Эта мера принимается для того, чтобы остановить злоупотребление легким доступом остаться в стране подольше.

Оформление «visa run» совсем недавно считалось очень легким способом для того, чтобы как можно дольше оставаться в Таиланде. При этом туристы могли нелегально устраиваться в языковые школы, рестораны или на другие предприятия. Для многих нанимателей гораздо проще брать на работу людей без прохождения длительной бюрократической процедуры. Таким образом, отмена «visa run» повлияла на многих иностранцев в Таиланде.

Касается эта мера не только россиян — к той же категории относятся граждане США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, стран Евросоюза, Японии, Южной Кореи и стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Фото: www.euroradio.com