Место происшествия, где 13 августа произошло обрушение строящегося здания, посетили специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

Читайте также: Подробности обрушения торгового центра во Владивостоке

Как выяснилось, обрушение произошло во время работ по устройству перекрытия 3-его этажа. Высота этажа составляет 7,5 метров.

Застройщиком по строительству объекта выступает ООО «Артаяр», подрядчик – ООО «Инвест-строй».

Читайте также: Обрушением здания во Владивостоке заинтересовалась полиция

«По данному факту инспекцией проводятся проверочные мероприятия. По предварительным данным причиной обрушения послужило нарушение требований к устройству элементов опалубки. В частности при установке опорных стоек применены опоры несоответствующей марки. Нарушения технологии допущены организацией, проводившей работы», - сообщили в инспекции.

По результатам проверки и по итогам работы технической комиссии к виновным будут применены исчерпывающие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», здание недостроенного торгового центра рухнуло на улице Калинина,6 в Первомайском районе Владивостока. В результате происшествия пострадали 4 рабочий, двое из них в реанимации.

Фото: пресс-служба МЧС России по ПК