Проект закона о заморозки накопительной части пенсии на 2015 год, будет уже готов в конце августа - начале сентября 2014 года. По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, проект пенсионного реформирования будет рассматриваться на Российской трехсторонней комиссии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В России может исчезнуть накопительная часть пенсий

« Мне бы хотелось сразу отметить, что никто и никогда в правительстве не говорил о заморозке пенсионных накоплений. Шли разговоры лишь о том, что 6 процентный тариф , который ранее переходил в часть накопительной пенсии, пойдет в распорядительную часть пенсии»,- подчеркнул глава ведомства.

Читайте также: Замминистра ответил за пенсии своим увольнением

Топилин отметил, что на сегодняшний день все готовящиеся поправки в законзатронут законодательство о внебюджетных фондах, о бюджете пенсионного фонда и о федеральном бюджете.

Читайте также: Россиян хотят оставить без пенсий

«Хочу отметить, что на Российской трехсторонней комиссии в законном порядке проходят обсуждения всех разработанных законопроектов, которые касаются социально-трудовой сферы»,- заявил Максим Топилин.

Глава ведомства отметил, что ему не должно быть стыдно за принятое решение о заморозке накопительной части пенсии.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года уже утвержден мораторий на перечисление в Пенсионный фонд России накопительной части пенсий за 2015 год.

Фото: news-vlad.ru