Во Владивостоке в рамках фестиваля «Лето на Русском» прошёл круглый стол, посвящённый развитию искусства и живописи. В нём приняли участие искусствоведы и художники не только со всей России, но и представители Южной Кореи, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, одним из главных гостей мероприятия стала супруга врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского Ирина, которая по совместительству является художницей. Стоит отметить, что в Приморскую картинную галерею, где проходил круглый стол, первая леди пришла в шляпе и солнцезащитных очках. Ее сопровождала художница Юлия Волконская. Супруга губернатора является не только участницей выставки, но и одним из главных её кураторов.

По словам организатором мероприятия, фестиваль «Лето на Русском» представляет собой «синтез культуры, художников, культуры и спорта». «Нам кажется это мероприятие весьма интересным, уникальным и подобного в России нет», - отметила одна из кураторов выставки, которая проходит в рамках фестиваля, Наталья Левданская.

Первый полновесный фестиваль искусства и спорта прошёл в 2013 году. «Приехало несколько художников из Европы, наши местные художники. Все они участвовали в пленэре. Остров Русский – это просто мекка для художников», - отметила Левданская.

По словам одной из участниц выставки москвички Юлии Волконской, Владивостоку удалось её поразить.

«То, что я увидела во Владивостоке, поразило меня. Это грандиозный край. Скажу как художник, край со своим цветом, светом. И я очень сожалею, что фестиваль настолько короткий», - отметила художница.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: