Корейская народная демократическая республика запустила 3 баллистические ракеты малой дальности в акваторию Японского моря. Военные силы КНДР испытали усовершенствованные реактивные системы залпового огня KN-09 с калибром 300 миллиметра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Дальний Восток попытаются защитить от баллистических ракет

Запуск баллистических ракет был осуществлен около 9:30 из города Вонсан. Ракеты пролетели 220 километров, а затем упали в море.

В Пхеньяне подтвердили, что для проведения ракетных испытаний, они не поставили в известность прибрежные районы Японского моря, и акватория была полностью открыта для судоходства и полетов гражданской авиации.

Стоит отметить, что последнюю ракету корейцы выпустили ровно за 35 минут до прибытия в Южную Корею Папы Римского Франциска.

Примечательно, что с начала 2014 года КНДР запустила 17 баллистических ракет малой дальности.

Напомним, что 30 июля 2014 года Северная Корея запустила четыре ракеты малой дальности. Тогда запуски двух ракет оказались неудачными, а две другие ракеты пролетели 130 и 210 километров.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в июле 2006 года в северо-западной части Японского моря упали северокорейские ракеты, в том числе две - внутри 200-мильной эксклюзивной экономической зоны России, недалеко от побережья Приморья.

Также, одна из ракет малой дальности упала неподалеку от Находки.

«На Дальнем Востоке существует на сегодняшний день довольно эффективная группировка по отражению баллистических ракет», - успокоил жителей приморья руководитель заседания координационного комитета генерал-лейтенант Павел Курайченко.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось, также подтвердил защищенность Дальнего Востока от удара ракет других государств.

«Я очень надеюсь, на профессионализм сил ПВО и думаю, что регион полностью защищен. Все мы прекрасно знаем, что эти войска охраняли АТЭС 2012 года. Что касается вопроса о защите от баллистических ракет, я думаю, там служат специалисты своего дела, и мы достаточно защищены в этом вопросе»,- подчеркнул вице губернатор.

Фото: www.u-f.ru