В Лесозаводске женщина, бросив детей дома одних, пошла к новым знакомым, где в ходе ссоры убила одного из приятелей. Полицейские задержали злоумышленницу и спасли ее детей от голодной смерти. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла 6 марта. Злоумышленница бросила дома голодных детей 5 и 4 лет и отправилась в гости к своим знакомым. При этом, мать не предупредила никого из родственников, что на неопределенное время малыши останутся одни.

Читайте также: Мать во Владивостоке ответила за мучительную и умышленную смерть своих детей

Играя друг с другом, дети разбили зеркало. Осколками один из малышей сильно поранился, однако попросить помощи он не смог.

Тем временем, женщина распивала спиртные напитки у новых знакомых. В ходе пьяной ссоры, женщина убила одного из приятелей, за что и была задержана сотрудниками полиции.

Вызволить малышей из заточения удалось лишь на следующие сутки, когда мать «вспомнила» о них и рассказала о детях стражам порядка.

Читайте также: Мать, убившая своих детей в Приморье, ограничена в родительских правах

Женщину лишили родительских прав.

В ходе судебного заседания, подсудимая попыталась переложить ответственность за убийство на других лиц, однако вину в преступлении против своих детей признала полностью.

Совокупность исследованных в судебном заседании доказательств, представленных стороной обвинения, позволила суду вынести по делу обвинительный приговор. Подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых ей деяний, и по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,1 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: vg-news.ru