Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковое заявление Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» к садовому некоммерческому товариществу «Зелёный сад» о взыскании задолженности с данного общества в размере 4,2 миллиона рублей. ОАО «ДЭК» направило полученный в Арбитражном суде исполнительный лист на принудительное взыскание в банк, в котором находится расчётный счёт СНТ «Зелёный сад». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

Напомним, в марте этого года на банковский счёт товарищества уже был наложен арест по требованию ОАО «ДЭК». В результате со счёта должника было списано более 2 миллионов рублей взысканной судом задолженности. Однако за это время СНТ «Зелёный сад» вновь накопило долг за электроэнергию, потреблённую с февраля по май 2014 года.

В результате Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с данного садоводческого общества основного долга в размере 1,5 миллиона рублей. Однако в ходе судебного разбирательства задолженность ответчика перед заявителем увеличилась более чем на 2,5 миллиона рублей. В связи с этим исковые требования были уточнены и составили 4,2 миллиона рублей.

Напомним, проблемы с оплатой потреблённой электроэнергии у СНТ «Зелёный сад» начались ещё в сентябре 2012 года. До марта 2013 года их удавалось решать, заключая соглашения о поэтапном погашении долга. Однако ситуация не менялась – задолженность продолжала увеличиваться. Это вынудило энергетиков обратиться в суд.

В сентябре прошлого года было вынесено первое судебное решение о взыскании с СНТ «Зелёный сад» 1 миллион рублей. В марте этого года Арбитражный суд Приморского края, рассмотрев очередное исковое заявление Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» в адрес СНТ «Зелёный сад», вынес решение обязать СНТ «Зелёный сад» выплатить энергокомпании ещё 2,1 миллиона рублей.

Отметим, ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за неё, поэтому намерено использовать все предусмотренные законодательством меры воздействия на должников.

Фото: old.progorod43.ru