В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Сковородино, осужденного за убийство, разбой и покушение на угон автомобиля, СООБЩИЛИ ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Сегодня, 14 августа 2014 года приговором Амурского областного суда с участием присяжных заседателей осужден 31-летний Игорь Станишевский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Читайте также: В Приморье мать, бросив детей дома умирать от голода, "случайно" убила нового приятеля

В суде установлено, что в начале февраля 2013 года Станишевский в ночное время с целью угона автомобиля взломал гараж, принадлежащий одному из жителей города Сковородино, подготовил автомобиль к поездке и завел двигатель, однако в этот момент в гараж пришел племянник владельца автомобиля и прогнал его.

Кроме этого, 4 марта 2013 года Станишевский пришел домой к тому же гражданину, представившись сантехником. В квартире он, принесенной с собой деревянной битой, нанес не менее 22 ударов по голове и телу потерпевшего, отчего тот скончался на месте, после этого похитил из квартиры золотые изделия на сумму более 200 тысяч рублей.

Читайте также: Гастарбайтер жестоко расправился с пенсионеркой на Камчатке

В судебном заседании Станишевский отрицал свою причастность к разбойному нападению и убийству, признавая частично лишь вину в покушении на угон, однако присяжные заседатели признали его виновным во всех указанных деяниях.

Суд признал Станишевского виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него материальный ущерб в сумме 201 тысяча рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Фото: fotoinform.net