Владивосток - Соревнования «Лучший по профессии» среди водителей завершился в филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК»

По традиции состязания прошли на учебно-тренировочном полигоне в селе Иннокентьевка Лесозаводского района. За высокое звание боролись команды из четырех структурных подразделений филиала.

Соревнования состояли из двух этапов, которые включали в себя оценку теоретических знаний водителей и выполнение ими практических заданий. В ходе теоретической части была проведена проверка знаний правил дорожного движения, охраны труда, устройства и эксплуатации автомобиля, оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. На втором этапе участники демонстрировали практические навыки по реанимации пострадавшего при ДТП на тренажере, фигурное вождение автомобиля (скоростное маневрирование) и тушение макета автомобиля.

Согласно итоговым результатам первое место в командном зачёте присвоено Приморским Центральным электрическим сетям, второе – Приморским Западным электрическим сетям, третье – Приморским Северным электрическим сетям. В личном зачете лучшим водителем стал представитель команды-победительницы Максим Янгайкин, второе место завоевал его коллега по команде Евгений Решетников, третье место – у представителя ПЗЭС Виктора Глушука.

- Безаварийная работа на автотранспорте является одним из приоритетных направлений в ОАО «ДРСК, - отмечает начальник службы механизации и транспорта Валерий САВЧУК. – Такие соревнования способствуют не только повышению уровня квалификации водителей, но и формируют ответственность за рулем автомобиля. Кроме того, от мастерства и профессиональной подготовки водительского состава, невзирая на сложные метеоусловия и труднодоступную местность, зависит оперативное прибытие аварийно-восстановительной бригады к месту повреждения. Также из-за сильной отдаленности некоторых энергообъектов водителям приходится преодолевать расстояния до нескольких сотен километров в день.

Стоит отметить, что профессиональные соревнования проводятся во всех филиалах ОАО «ДРСК» с целью совершенствования мастерства и поощрения лучших водителей. В сентябре состоится конкурс профессионального мастерства среди пяти филиалов компании.

Фото: ОАО «ДРСК»