Двадцать работников ООО «Дальневосточной утилизирующей компании» остались без заработной платы. Чтобы восстановить справедливость и помочь людям вернуть честно заработанные деньги приставы арестовали имущество организации. Сейчас его готовят к оценке и реализации, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов №2 на принудительном исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Дальневосточной утилизирующей компании», в состав которого входит 21 исполнительное производство на сумму почти 3 миллиона рублей. Эти деньги предприятие задолжало своим двадцати работникам. Каждому из сотрудников положено заплатить от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме этого, должнику придется оплатить 20 штрафов по 30 тысяч рублей и исполнительский сбор по каждому исполнительному листу в размере 7 процентов от суммы долга. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Читайте также: Приморская должница вместо денег принесла ребенку "чупа-чупс"

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество должника-организации: спектрометр портативный анализатор металлов, автопогрузчик, бульдозер, катер с надувным ботом «Кальмар», катер NG Craft, установку для переработки электрического кабеля. Общая предварительная стоимость всего арестованного составляет более 6 миллионов рублей.

Несмотря на заверения должника-работодателя, что выплаты зарплат вот-вот начнутся, имущество готовят на оценку и реализацию. Если трудящимся все-таки перечислят заработную плату, процесс реализации будет повернут вспять.

Фото: kri.su