В селе Многоудобное Шкотовского района Приморского края будет построен совершенно новый фельдшерско-акушерский пункт. Первых рожениц ФАП сможет принять уже в августе, а на данный момент здесь проводятся строительные работы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Новый ФАП устанавливают взамен сгоревшего весной этого года фельдшерско-акушерского пункта. Поручение восстановить в кратчайшие сроки учреждение первичной медицинской помощи в селе дал глава Приморья Владимир Миклушевский, когда 9 июля находился с рабочим визитом в Шкотовском районе.

На выездном заседании Администрации глава Шкотовского района Виктор Михайлов доложил, что в районе установка фельдшерско-акушерских пунктов завершена.

«В поселке Штыково ФАП работает, жители довольны, еще один был в Многоудобном, но сгорел по вине подрядчика. Сейчас идут судебные разбирательства»,- сообщил глава района.

Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Павлу Серебрякову совместно с главой района восстановить ФАП, не теряя времени на судебные тяжбы.

Заместитель главы региона сообщил, что 1 августа подрядная организация приступила к строительным работам.

«Возводимый ФАП – это первый фельдшерско-акушерский пункт, входящий в новую серию ФАПов, которые будут установлены в крае в нынешнем году», - пояснили в департаменте здравоохранения.

Для строящегося ФАПа уже закуплены медицинские инструменты, предметы ухода за больными, медицинская мебель и оборудование. В их числе - электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, передвижные рециркуляторы, холодильники, медицинская мебель, гинекологические кресла, а также все для оснащения новых кабинетов здорового ребенка – пеленальные столы, детские электронные и напольные весы, ростомеры и другое.

Фото: granipozitiva.com