Керченскую переправу в порту «Крым» сковала очередь из 2,7 тысяч автомобилей. В обратном направлении ситуация чуть спокойней, так в порту «Кавказ» ожидают отправки более 1,1 тысяч машин, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

«За предыдущие сутки перевезено 3366 машин (из порта «Кавказ» – 1697 автомобилей, из порта «Крым» — 1669 автомобилей), 120 автобусов, 53 мотоцикла, 20249 пассажиров, из них по «единому» билету — 4209, пассажиров поездов «Симферополь – Москва», «Москва – Симферополь» — 655 человек», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Беженцы не могут пересечь российско-украинскую границу: очередь в три километра

«Все сутки на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром «Петровск» и катамаран «Сочи 1», — добавили в пресс-службе.

Ранее специалисты предсказывали, что во второй половине августа увеличится число туристов, возвращающихся домой с отдыха.

Накануне Керченскую переправу посетил замминистра транспорта России Николай Асаул, после чего он предложил несколько решений проблемы, для оптимизации работы переправы.

Читайте также: 500 приморских детей приглашают съездить в Санкт-Петербург, Крым и по «Золотому кольцу»

Замминистра поручил в случае, если пробка в обоих портах более 500 автомобилей, то переправлять малотоннажные грузовики на паромные линии Новороссийск - Феодосия и Темрюк - Керченский рыбный порт.

Вместе с тем ведомство приняло решение, с 18 августа, организовать две новых парковки на обоих берегах переправы, которые вместят в себя 1,5 и 1,8 тысяч автомобилей. Стоимость размещения на данных парковках будет составлять 150 рублей на неограниченное время.

Фото: unian.net