В Сахалинской области сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН по Сахалинской области.

На «телефон доверия» Управления ФСКН России по Сахалинской области поступило сообщение от жителей дома № 12 по улице Тихоокеанской. Они рассказали, что один из жильцов дома продолжает заниматься изготовлением наркотиков.

По вышеуказанному адресу выехала спецгруппа Управления Наркоконтроля, которая, прибыв на место происшествия, обнаружила, что 38-летний хозяин квартиры совместно со своими друзьями продолжают «химичить» на кухне.

Читайте также: В Приморье полицейские изъяли крупную партию наркотиков

Все лица, находящиеся в момент появления наркополицейских в квартире, уже неоднократно привлекались к административной и (или) уголовной ответственности, один из гостей ранее перенес инсульт, поэтому каждые 10 минут измерял артериальное давление. Все задержанные стоят на учете в областном Наркодиспансере как потребители наркотика «Дезоморфин».

Изготовление дурмана происходило днем, когда мать 38-летнего хозяина квартиры уходила на работу. Он и его друзья готовили «крокодила» из всего, что под руку попадало: бензин, ацетон, щелочь и кодеиносодержащие препараты, и многое другое. Удушающий запах от этого наркотического варева проникал во все квартиры дома № 12 по улице Тихоокеанской. Именно этого зловонного и «сжирающего зверя» эти люди вводили себе в организм. Но этому, ровно, как и неделю назад, помешали полицейские Наркоконтроля.

Читайте также: Сахалинские полицейские собрали крупный урожай

Проведя осмотр места происшествия и изъяв предметы, в которых и с помощью которых готовилась дурманящая жидкость, саму жидкость и остатки ингредиентов, которые были необходимы для дурмана, полицейские все это направили на исследование.
По результатам экспертизы хозяин квартиры и его гости будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба УФСКН по Сахалинской области