Более 50-ти спортсменов из Приморского и Хабаровского края собрались на пляже Находки, чтобы померяться силами, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования прошли в нескольких возрастных категориях: взрослые женщины и мужчины, юноши, юниоры и ветераны.

Читайте также: «Реал Мадрид» стал обладателем Суперкубка УЕФА

За призовые места в абсолютном первенстве среди женщин сразились 7 представительниц прекрасного пола из Владивостока, Находки, Артема, Хабаровска и Большого Камня. Безоговорочной победительницей стала гостья из Хабаровска Елена Мартыненко, успешно справившаяся со всеми попытками и установившая 3 рекорда Приморского края. Спортсменка закончила соревнования с результатом 100 килограммов при собственном весе 69,8.

Среди юношей отличились воспитанники СК Thai Gym из Владивостока, забрав все награды в «абсолютке». Чемпионом в этой возрастной категории стал Сергей Болтушкин, выжавший 115 килограммов в весовой категории до 74.

Читайте также: «Реал Мадрид» стал обладателем Суперкубка УЕФА

Федерация пауэрлифтинга города Артема вновь выставила на соревнования сильную молодежную команду. Лучшим среди юниоров стал Артур Шинкарев, со второй попытки справившийся со штангой весом 215 килограммов и обновивший рекорд края в весовой категории до 105 килограммов.

В «ветеранском» первенстве победу праздновал чемпион и рекордсмен Приморского края Александр Ковалевский из Владивостока. В этот раз он поднял в третьей попытке 230 килограммов, улучшив свой же рекорд.

Читайте также: Футбольный клуб ЦСКА установил новый рекорд на чемпионате России

Ожидаемая победа в абсолютном зачете среди мужчин в открытой возрастной категории досталась Василию Федяеву. Спортсмен показал далеко не максимальный результат, подняв 240 кг, но этого хватило, чтобы прочно закрепиться на первой ступени пьедестала.

Все победители и призеры абсолютного зачета получили ценные призы, грамоты и спортивные награды.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края