Прокуратура Фрунзенского района в ходе проверки территории пляжа «Юбилейный» выявила земельный участок площадью в 700 квадратных метров, огороженный забором и запрещающий доступ на пляж горожанам. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проверки установлено, что на территории пляжа «Юбилейный», расположенного в краевом центре, находится земельный участок, принадлежащий на праве собственности «Владорион». В границах данного земельного участка расположена баня «Русский морж» и металлический контейнер, общей площадью 15 квадратных метров. По периметру, а это 700 квадратных метров, весь участок был обнесен металлическим забором. При этом металлический забор вокруг контейнера расположен таким образом, что исключает доступ горожан к пляжу.

Читайте также: В Приморье силовики заставили коммерсантов отдать пляж людям

Прокурором района в Ленинский районный суд города Владивостока в защиту прав неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление об освобождении береговой полосы водного объекта от металлического забора и контейнера, расположенных на территории пляжа «Юбилейный».

Во вторник, 12 августа по результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фото:trud-ost.ru