Во Владивостоке сотрудники прокуратуры Ленинского района изъяли в торговом центре «Самоцвет» компакт-диски с записями песни популярной в 90-х группы «Мальчишник». В 2011 году одна из записей группы попала в список экстремистских материалов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края.

В ходе надзорных мероприятий на торговом рынке «Самоцвет» в районе улицы Адмирала Юмашева в установлен факт массового распространения индивидуальным предпринимателем материалов экстремистского содержания - компакт-дисков с записью песни группы «Мальчишник». Их песня «секс-контроль» в 2011 году признана экстремистским материалом районным судом города Самары.

Обнаруженная продукция изъята правоохранительными органами, в отношении индивидуального предпринимателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их хранение в целях массового распространения).

Фото: www.novostimira.com.ua