В Хабаровском крае автоинспекторы остановили груженную лесом фуру, у которой выявили серьезные неполадки в тормозной системе. Водитель, пытаясь избежать ответственности и продолжить путь, предложил инспекторам взятку в сумме 3 тысячи рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел 2 июля на трассе Комсомольск-на-Амуре – поселок Березовый. Для проверки документов инспекторы ДПС остановили фуру, до отказа загруженную лесом. В ходе разбирательств выяснилось, что у большегруза отсутствует не только передний госномер, но также и имеются серьезные неполадки в тормозной системе.

Водитель автомобиля – гражданин КНР был доставлен в отделение полиции, а грузовик поставлен на арест площадку. Иностранец, желая избежать административной ответственности, предложил полицейским взятку в размере 3 тысяч рублей.

Сотрудники отказались и предупредили мужчину о незаконности его действий. Гражданин КНР все равно настаивал и, буквально, «засунул» деньги в карман автоинспектора. Иностранца незамедлительно задержали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ведется расследование.

Фото: klubkrik.ru