Владимир Путин на встрече с российскими парламентариями в Ялте в минувший четверг, 14 августа 2014 года заявил, что российская армия в ближайшее время получит новейшее оружие, которого никогда не было у других стран. Президент России также отметил, что в ближайшее 6 лет на развитие вооружения бюджет страны выделит 20 триллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Роскосмос попросил 10,7 миллиардов рублей на создание лунной базы

«На данный момент речь идет о современном вооружении, о таких наступательных и оборонительных системах, которых еще никогда не было в мире. Мы обрадуем наших партнеров. Нам уже кое-что известно, в области ядерного сдерживания. Мы не можем сейчас раскрыть все карты, но обязательно все расскажем, когда подойдет время»,- подчеркнул глава государства.

Читайте также: Секретная спутниковая связь появится в России

В мае 2014 года президент России уже говорил, что планирует выделить 20 триллионов рублей на перевооружение российской армии и еще дополнительно 3 триллиона – на развитие флота.

Читайте также: Полет на Луну обойдется России в 100 миллиардов рублей

«Сейчас мы должны сделать все, чтобы все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, производилось исключительно на территории России, и чтобы мы ни от кого не были зависимыми по переоснащению армии, флота на новые системы вооружения»,- отметил президент России.

Напомним, что на встрече лидера России в Ялте присутствовали депутаты Госдумы, члены правительства России и другие высокопоставленные чиновники.

Следует отметить, что бюджет России составляет 13 триллионов рублей

Фото: pda.pmrinform.com