Представитель Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат Госдумы Игорь Зотов подготовил законопроект, который предусматривает введение дополнительного налога для иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в общепите, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Читайте также: Псаки: Сокращение импорта западной продукции в Россию – прямая угроза национальной безопасности США

« По моему мнению, иностранным компаниям необходимо повысить налог на 23 процента, когда на сегодняшний день налог на прибыль юридических лиц составляет 20 процентов. В федеральную казну будет перечисляться 4 процента налога от прибыли, а 19 процентов пойдут на откуп субъектов. В статью 284 Налогового кодекса в ближайшее время будут внесены соответствующие поправки»,- отметил депутат.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

«По результатам медицинских исследований мы можем наблюдать негативное влияние потребление фасфуда на здоровье население. Около 50 процентов всех заболеваний граждан России связаны с проблемой питания. В результате - гастрит, пищевая аллергия, панкреатит и еще множество различных недугов. Всем любителям нездоровой пищи угрожает ожирение. В настоящее время под угрозу особого риска попадают дети и подростки, которые чаще всего питаются фастфудом»,- заявил Игорь Зотов.

Читайте также: Минздрав России обеспечит россиян вечной молодостью

Депутат уверен, что в сложившейся ситуации необходимо государственное регулирование спроса на фастфуд. Партиец подчеркнул, что введенный налог значительно повысит цены в заведениях быстрого питания, а также принесет в бюджет России дополнительные средства, которые пойдут на развитие системы оздоровления.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Стоит отметить, что поправка в закон может затронуть следующие сети ресторанов: McDonald’s, Burger King, KFC, Sbarro, Subway, Starbucks, Papa John's, Dunkin’ Donuts, Costa Coffee, Baskin Robbins и другие.

Фото: barrigalisa.pt