Представители партии «ЛДПР» подготовили на рассмотрение законопроект, который предусматривает, заперт на усыновление детей из России гражданам, которые применили санкции в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Норвегия вводит санкции против России

Инициативу ввести запрет на усыновление российских детей выразил депутат Госдумы Роман Худяков, объяснив это тем, что Россия не может доверять детей тем странам, которые вводят в отношении нее несправедливые ограничительные меры.

Читайте также: Евросоюз ударит по России новыми санкциями

«В настоящее время в Европе идет пропаганда ценности уничтожения человека и изъятие у детей таких понятий как «мама» и «папа». Мы не можем допустить, чтобы наши дети жили в таких условиях, поэтому мы обеспечим детям-сиротам счастливое будущее в России»,- подчеркнул депутат.

Читайте также: Швейцария "ударила" по России новыми санкциями

Напомним, что на данный момент США запрещено усыновлять детей из России по «закону Димы Яковлева».

Читайте также: Япония ударила по России новым пакетом санкций

Летом 2013 года был введен запрет на усыновление российских детей однополым семейным парам, а также одиноким людям из стран, где закон разрешает однополые браки.

Читайте также: Под санкции США попали три крупных российских банка

Стоит отметить, что однополые браки регистрируются в таких странах как: Канада, Испания, Португалия, Франция, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Швеция и Норвегия.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 31 июля Совет Евросоюза ужесточил санкции против России. В ответ на данное заявление Россия с 7 августа запретила поставки продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения введены сроком на 1 год.

Фото: russboss.livejournal.com