Россия жестко ответила на многочисленные санкции Запада. Накануне Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Глава государства тем самым запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельхоз продукции, сырья и продовольствия странам, которые присоединились к санкциям запада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Как оказалось, большинство опрошенных корр. ИА "Дейта" жителей Владивостока людей на улицах пока не заметили особых изменений ассортимента на полках местных продуктовых магазинов и полностью поддерживают действия президента РФ.

Жителям и гостям город задавался вопрос: Повлияют ли на вас санкции России на ввоз продуктов с западных стран?

Елена: «Я считаю, что у нас продукция неплохая. Её нужно возрождать. Михайловская курица и овощи, и фрукты можно выращивать у нас»

Татьяна: «Думаю, что на россиян может и повлияет, но на меня нет. Я кормящая мать.»

Людмила: «Я, например, сторонник российских продуктов, овощей и фруктов. Фруктов у нас, конечно, меньше, чем в США, но, по крайней мере, овощи у нас свои. Арбузы, огурцы, помидоры, свёкла у нас всё своё. Поэтому ввоз США и других иностранных государств не приемлемы. На мой рацион не повлияет, у меня своя дача, если что, едем в район и покупаем достаточно продуктов»

Иван Сергеевич: «По-моему, для Приморского края никакой проблемы это не несёт. У нас своих продуктов достаточно»

Артём: «Особо никак не влияет. Главное, чтобы этот продукт был свежий, качественный и не дорогой. Мне всё равно»

Екатерина: «Правильно сделали, что санкции ввели. Абсолютно никак не повлияет. Как было всё, так и будет. У нас здесь много продуктов очень хороших. Народ наш не пострадает от этого. Причем там же замена хорошая идёт, например мясных. Бразилия будет поставлять замечательное мясо. Ну и чем плохо? Американцев же как-то нужно на место ставить»

Фото : http://www.rg.ru/