Глава Приморья Владимир Миклушевский по итогам июля остается на третьем месте в медиарейтинге глав регионов РФ, подготовленном экспертами «Медиалогии». Его позиция осталась неизменной, по сравнению с июньским рейтингом. Между тем, эксперты отмечают, что немалую заслугу в этом сыграла грамотная информационная политика, проводимая приморским Белым домом.

Владимир Миклушевский занимает третье место федерального рейтинга. Его обогнали мэр Москвы Сергей Собянин и глава  Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко соответственно.

В июльском рейтинге Владимир Миклушевский остается на первом месте среди глав субъектов Дальнего Востока, заметно обходя ближайших коллег по работе.

Эксперты рейтингового агентства «Дальневосточные рейтинги» (DalRate), крепкая позиция в рейтинге узнаваемости глав субъектов Федерации – заслуга грамотной информационной политики, проводимой главой региона и его командой.

По словам экспертов, проводимые в крае мероприятия способствуют росту узнаваемости Миклушевского и укреплению его рейтинга.

В свою очередь, председатель общественного совета по развитию информационного общества в Приморском крае, депутат регионального Законодательного Собрания Алексей Козицкий отметил, что укреплению позиций в рейтинге способствовал и «Большой проезд» по Приморью, в ходе которого приморцы смогли лично поговорить с главой региона, а Миклушевский увидел все проблемы на местах.

«На мой взгляд, на это повлияло большая поездка по краю, в которой в течение нескольких месяцев находится Владимир Владимирович. Она, несомненно, оказала большое впечатление на жителей Приморского края, потому что есть населенные пункты, куда губернаторы не приезжали никогда. А сейчас люди увидели его «живьем». И мне кажется, что очень хорошая практика, когда на каждый район ставится куратор – ответственный вице-губернатор, который на месте начинает заниматься и решать те вопросы, которые не решались на протяжении многих десятилетий. Конечно, люди это отмечают и как результат — это крепкие позиции рейтинга. Я оцениваю это положительно. Это является достижением той работы, которая была сделана за последние месяцы работы», - отметил Алексей Козицкий.