Следственными органами СК Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении убийства своей 17-летней подруги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, в феврале 2012 года обвиняемый гулял со своей несовершеннолетней подругой в районе железнодорожного вокзала в поселке Березовый Солнечного района. Во время беседы молодой человек стал предъявлять претензии девочке касательно ее личной жизни.

Ему не понравилось, что подруга стала встречаться с новым кавалером. В итоге разговор быстро перерос в ссору, в ходе которой обвиняемый ударил девочку по голове. От удара потерпевшая упала и потеряла сознание, после чего злоумышленник столкнул ее в реку Амгунь.

Тревогу о пропаже девочки забили родственники. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и его местонахождение. Сразу после убийства молодой человек переехал жить в Иркутск, где его и задержали. Однако вину он так и не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: abcnews.go.com