Управление спецслужбы во Львове получило секретный документ с перечнем мер по борьбе с альтернативным освещением событий на Украине. Согласно постановлению, деятельность журналистов из России сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

СБУ намерена ужесточить борьбу с российскими журналистами, следует из письма за подписью руководителя СБУ Валентина Наливайченко главе львовского управления спецслужбы генерал-майору Виктору Андрейчуку. Документ находится под грифом "совершенно секретно".

Главе управления СБУ города Львова приказано принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории оперативной ответственности.

Письмо начинается с необходимости пресечь раскрытие информации о количестве жертв среди как мирного населения, так и военных солдат на юго-востоке Украины. Кроме того, приказано обратить пристальное внимание на тех, кто призывает к прекращению огня и расследованию преступлений, совершенных бойцами Украины.

Все, кто распространяют такие призывы – связаны с российскими спецслужбами и отечественными журналистами, заявлено главой СБУ в документе.

Украинские силовики ведут настоящую войну с российскими репортерами, их регулярно не пропускают через границу, а на территории Украины уже неоднократно захватывали в плен. Как сказано в документе, от журналистов из России идет прямая угроза властям Украины.

Глава СБУ Львовской области Виктор Андрейчук, которому даны вышеописанные указания, стал руководителем регионального подразделения спецслужбы уже после вооруженного переворота на Украине в феврале. 4 апреля на этот пост его назначил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Фото: www.belaruspartisan.org