В Институте генетических исследований "Хуада" в городе Шэньчжэнь был успешно разработан реагент для анализа на вирус Эбола,. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Xinhua.

Совсем недавно на китайских интернет-сайтах и в блогах стали появляться сообщения, в которых китайцы считают вирус Эбола «болезнью Зомби».

В китайском онлайн-словаре Baike название вируса уже стало синонимом термина «зомби». Некоторые считают, что их теории вполне обоснованы признаками заразившегося «Эболой». Многие из жертв болезни вируса Эбола демонстрируют такие ужасные симптомы, как кровотечение из глаз, ушей и десен - все это многие люди связывают с зомби.

Китайское информационное агентство "Xinhua" 9 августа специально опубликовало доклад, в котором опровергло распространяющиеся слухи о зомбировании, вызванной лихорадкой Эбола.

Кроме того, официальное государственное информагентство отклонило провальную теорию о том, что смесь кофе и сырой лук может вылечить лихорадку Эбола, лекарство против которой еще не найдено. Агентство Xinhua опубликовало статью о том, что один из лучших в стране исследовательских центров делает успешные шаги в разработке вакцины. Разработчиками реагента стали специалисты, которые еще до вспышки лихорадки Эбола начали соответствующие исследования. Новый реагент отличается высокой чувствительностью и идиосинкразией. Он представлен на срочное утверждение Главного государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР.

Институт «Хуада» (BGI) - генетико-исследовательский центр с мировым именем. Он неоднократно принимал участие в противодействии чрезвычайным ситуациям в общественном здравоохранении. Им был разработан набор реагентов для диагностики заражения вирусом птичьего гриппа "H7N9".

11 августа команда медицинских экспертов из КНР направилась в Западную Африку для того, чтобы привезти гуманитарную помощь и медикаменты на сумму около 4,8 миллиона долларов в страны, страдающие от лихорадки Эбола. Китайские эксперты намерены сотрудничать с местными представителями сферы здравоохранения и с помощью китайских посольств поставлять гуманитарную помощь. 

Фото: www.blogs.amptv.com