Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в следующем, 2015,  году будет закуплено еще 50 санитарных автомобилей для ФАПов. Об этом он заявил в пятницу, 15 августа, в ходе выездного расширенного заседания Администрации Приморского края в Артеме. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

В ходе расширенного совещания одна из жительниц города рассказала, что для того, чтобы пройти медицинское обследование жителям приходится посетить несколько медицинских учреждений.

Владимир Миклушевский согласился, что диагностическую сферу необходимо развивать. Он также заявил, что сегодня основное внимание уделяется формированию первичного уровня здравоохранения.

«Мы строим современные ФАПы в которых сразу предусмотрена комната для проживания в ней фельдшера. В прошлом году закупили 100 санитарных машин, в этом году еще 100. В рамках «Большого проезда», на встречах многие говорили, что этого недостаточно и я принял решение в следующем году закупить еще 50 санитарных машин», - заявил Владимир Миклушевский.

Также он добавил, что в рамках программы модернизации здравоохранения медицинские учреждения всего края получили современное диагностическое оборудование.

«У нас много оборудования уже закуплено, но оно не используется на полную мощность. Главная причина - нехватка медицинского персонала. Мы сейчас активно повышаем зарплаты и создаем для врачей комфортные условия работы, чтобы привлечь больше специалистов в эту сферу», - сообщил Владимир Миклушевский.

Фото: www.handszap.com