Необычные письма от Приморского краевого военкомата начали приходить на предприятия, расположенные во Владивостоке. В них, якобы, просят указать, возраст и точное количество лиц мужского пола, работающих на предприятии, сообщает ИА "Дейта" со ссылки на источники в предприятиях.

Для каких целей приморский краевой военкомат собирает с организаций подобную информацию не известно.

В самом военкомате на эту тему разговаривать отказались. Едва заслышав вопрос, собеседники агентства по какой-то причине все как один резко бросают трубки.

Читайте также: В России пройдет массовая переподготовка "запасников"

Напомним, что ранее в пресс-службе Министерства обороны РФ сообщалось, что в России пройдут сборы военнообязанных в запасе. В период с августа по октябрь 2014 года пройдут массовые учения и тренировки для «запасников». Вероятно, письма связаны именно с военными сборами. 

Соответствующие мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на 2014 год.

Отметим, что дополнительную подготовку пройдут специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-морского флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Фото: topauthor.ru