В Сахалинской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника следственного отделения ОМВД России по ГО «Смирныховский», сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Апелляционная инстанция Сахалинского областного суда согласилась с выводами Смирныховского районного суда о доказанности вины бывшего заместителя начальника отдела МВД России – начальника следственного отделения ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» в совершении ряда должностных преступлений.

Читайте также: Структура Руслана Кондратова попала в прицел прокуратуры

Согласно установленных судом обстоятельств дела, представитель власти в 2012 году лично получил за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, взятку в виде денег в значительном размере.

Он же, преследуя корыстную цель, в период с 14 августа 2012 по 07 сентября 2012, создал условия для получения должностным лицом лично взятки в виде денег в сумме 100 000 рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

Осужденный вину по предъявленному обвинению не признал, выдвинул версию о том, что обнаруженные в его служебном кабинете денежные средства, были ему подкинуты оперативными сотрудниками при задержании.

Читайте также: Дальневосточные таможенники поймали на взятке своего бывшего коллегу

Вместе с тем, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного не нашла оснований усомниться в правильности выводов районного суда о доказанности вины осуждённого в совершении инкриминированных ему преступлений.

Приговор Смирныховского районного суда вступил в законную силу и направлен к исполнению.

Осуждённому определено к отбытию наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 5 миллионов рублей, с содержанием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на основании ст. 48 УК РФ приговором суда, бывший начальник следственного отделения ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» лишен специального звания – капитан юстиции.

Фото: fotoinform.net