Во Владивостоке, по решению суда, освободили незаконно занимаемый участок земли. Иск в суд подал департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Как сообщила директор департамента Наталья Соколова, в департамент поступило обращение с просьбой предоставить участок в Советском районе Владивостока. Предприниматель хотел разместить на нем автостоянку.

Рассматривая обращение, специалисты департамента выяснили, что участок уже используется. На нем находятся несколько зданий, а также размещена грузовая техника и легковые машины.

Этот участок использовался в качестве базы для обслуживания транспортных средств. Причем никаких правоустанавливающих документов для этого пользователи предоставить не смогли.

Департамент обратился в суд с иском об освобождении земельного участка и признания строений, расположенных на нем, самовольными. Суд удовлетворил требования в полном объеме и постановил освободить участок и снести постройки. Решение суда уже вступило в законную силу.

Фото: http://business.saratov.acoola.ru