В России намерены создать национальную систему бронирования гостиничных и туристических услуг, главной целью которой станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, сообщает Коммерсант.

Новая система может стать аналогом популярной в мире системы онлайн-бронирования гостиниц Booking.com. Новый проект будут курировать Ростуризм и Минкомсвязь. В систему будет необходимо инвестировать около 50 миллионов долларов за 4 года.

Читайте также: Россиянам объяснили, как вернуться на Родину если туроператор их бросил

Кроме того, для стимулирования турпотока, чиновники намерены создать единый стандарт сувенирной продукции. Речь идет о разработке критериев для создания бренда «национальный русский сувенир».

Приоритетными зонами развития туризма станут Крым, Сочи, Северный Кавказ, Дальний Восток, Арктика и Байкал.

Читайте также: Власти Таиланда нанесли жестокий удар по туристам

Напомним, что в июне 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития туризма в РФ на период до 2020 года. Среди основных задач в документе указываются «формирование доступной и комфортной туристской среды, повышение качества и конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках, развитие социального, лечебно-оздоровительного, детского и молодежного туризма, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счет развития туризма».

Фото: ИА «Дейта»