На территории Приморского края, в 2015 году, будет установлена система весового контроля на автомобильных дорогах. Такое решение было принято ВРиО губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским, 15 августа, в ходе расширенного выездного заседания Администрации Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

Глава края, Владимир Миклушевский, подчеркнул, что из-за развития логистической сферы зачастую региональные и городские дороги разрушаются под воздействием самосвалов, которые перевозят грузы.

 «Со следующего года мы планируем внедрить систему весового контроля. Если 50 тонные самосвалы разрушают дороги, то за это их собственники должны платить. Мы установим пункты контроля, в итоге краевой и городские бюджеты благодаря им будут получать дополнительные средства на восстановление дорог», - заявил Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что законодательно такая возможность уже закреплена. И уже даже найден инвестор, который готов установить пункты весового контроля на приморских дорогах.

Фото: http://www.yarskonline.ru