Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков считает, что применение слезоточивого газа при разгоне акции в городе Фергюсоне США является признаком диктатуры и чрезмерного применения силы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Пушкова.

«США применяли слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протеста в Фергюсоне. Разве это не признак диктатуры и чрезмерного применения силы?», - написал он на своей странице в Тwitter.

Напомним, что местный полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. В Фергюсоне инцидент вызвал болезненную реакцию, акции протеста, массовые беспорядки. Участники акций обвинили стража правопорядка в чрезмерном применении силы.

В результате столкновений с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали несколько человек.

Ранее сообщалось, что полиция штата Миссури во главе с офицером-афроамериканцем будет охранять город Фергюсон. А президент США Барак Обама поручил ФБР и Минюсту США подключиться к расследованию инцидента.

Фото: ostrana.ru