В Краснодарском крае полностью восстановлено движение на железной дороге, где сошли вагоны поезда Екатеринбург – Анапа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

«15 августа в 7:04 по московскому времени на перегоне Ангелинская – Полтавская участка Тимашевская – Крымская Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги движение поездов полностью восстановлено», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, предпринимаются все необходимые меры для сокращения времени задержки пассажирских поездов.

Напомним, что сегодня, 14 августа в 16:33 по московскому времени, на 61 км перегона Ангелинская – Полтавская произошел сход с рельсов трех вагонов пассажирского поезда следовавшего сообщением Екатеринбург - Анапа.

Машинисту удалось своевременно применить экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать более серьезных последствий. Пострадало три человека, один из которых был доставлен в больницу, но от госпитализации женщина отказалась.

Пассажиры сошедших вагонов были пересажены в головную часть поезда. Поезд отправлен по маршруту с задержкой 1,5 часа. Как отметили в РЖД, движение пассажирских поездов по перегону не прерывалось, составы пропускались по одному пути в обоих направлениях.

Ряд СМИ сообщает, что причиной схода трех вагонов с рельсов стал «выброс пути».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому ркаю