На этой неделе экипажи штурмовиков Су-25СМ и транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, представляющих авиачасти Восточного военного округа, вылетят для участия в учении стран-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

Читайте также: Армия заинтересовалась "запасниками" в Приморье

Двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома Кневичи, расположенного под Владивостоком, в два этапа преодолеют 1600 километров над территорией России и Китая.

Читайте также: Системы залпового огня и самоходные гаубицы разъезжают по Владивостоку

Сейчас летчики эскадрилий проводят подготовку авиационной техники, отрабатывают летные задачи, которые им предстоит выполнить при розыгрыше эпизодов учения.

В Китае самолеты и вертолеты с авиабазы в Черниговке в составе многонациональных сил будут решать огневые задачи, осуществлять десантирование военнослужащих, вести воздушную разведку.

Читайте также: Морские миротворцы по ночам учатся воевать в Приморье

Учение «Мирная миссия-2014» пройдет в КНР с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ близ города Хух-Хото. В них будут задействованы войсковые подразделения и органы управления из 5 стран ШОС — Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Всего в учении примут участие более 7 тысяч военнослужащих.

Фото: nevsepic.com.