В минувшую пятницу, 15 августа 2014 года, окружным судом Сиэтла штата Вашингтон было принято решение продлить пребывание под стражей россиянину Роману Селезневу до вынесения окончательного приговора по его делу. По словам Генкоснула России в Сиэтле Андрея Юшманова, адвокаты похищенного россиянина уже не раз ходатайствовали о попытке освобождения Романа Селезнева под залог в размере 1, 1 миллиона долларов, но судья отказал в просьбе защиты Селезнева, мотивировав свой отказ вероятностью побега, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Суд в США отказался выпускать Селезнева: условия содержания не настолько шокируют

« Вопрос об освобождении Романа Селезнева под залог уже неоднократно обсуждался, но, к сожалению, судья отказал просьбе адвокатов. Американские прокуроры усердно настаивали на том, что россиянин представляет опасность для общества и может совершить побег, и поэтому до вынесения ему приговора он останется под арестом»,- подчеркнул Андрей Юшманов.

Читайте также: Суд США отказался выпускать похищенного сына депутата ГосДумы

Дипломат также отметил, что адвокаты Селезнева намерены подать апелляционную жалобу на рассмотрение, но все равно надежды на досрочное освобождение подсудимого под залог очень мало. В настоящее время защита россиянина продолжает настаивать на улучшение условий его содержания.

Читайте также: Арестованному сыну депутата Госдумы Селезневу требуется медпомощь - МИД РФ

Андрей Юшманов заявил, что американская защита Романа Селезнева во время заседания суда поставили вопрос о том, что их подзащитный до сих пор находится в жутких условиях. « Он помещен в одиночную камеру, полностью лишен прогулок пи просто человеческого общения, а также ограничен в звонках»,- отметил дипломат.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы от Приморья подтвердил задержание сына спецслужбами США

Рассмотрение дела Романа Селезнева по существу начнется 6 октября 2014 года.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», сын депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева был задержан агентами США на Мальдивах 5 июля. В тот же день его переправили на остров Гуам. Власти США обвиняют россиянина в хакерстве, хищении и продаже данных кредитных карт.

МИД России потребовало немедленно освободить Романа Селезнева, арестованного властями США. Ведомство назвало «непристойными» действия спецслужб Америки.

Представитель Госдепа США Джен Псаки опровергла информацию о похищении гражданина России Романа Селезнева. Она заявила, что «не совсем понимает, о каком именно задержании идет речь, но с уверенностью доказывает, что похищения не было».

Фото: thenews.kz