В первом полугодии 2014 года поток иностранных гостей, посетивших Приморье, увеличился на 17 процентов. Это почти на 40 тысяч человек больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 195 427 иностранцев. В первом полугодии 2013 года число зарубежных гостей составляло немногим более 166 тысяч человек.

Приморские показатели серьезно выделяются на фоне общероссийских. Так, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), турпоток в Россию в этом году снизился на 30-50 процентов.

Отмечается, что особенно снизилось число туристов из США и Великобритании. Из Азии туристов в России стало на 10-15 процентов меньше, чем годом раньше.

Что касается приморской статистики, то туристы из Азии, напротив, стоят в регионе на первом месте. Основная часть посетивших регион иностранцев в первом квартале текущего года были гражданами Китая – более 130 тысяч человек. На втором месте по популярности Приморье у гостей из Филиппин - 17 тысяч человек. Далее в числе гостей края лидируют граждане Республики Корея - более 14 тысяч человек.