Китайские рабочие в воскресенье устроили поножовщину на территории фермерского хозяйства около посёлка Целинный Краснокаменского района Забайкальского края. В результате происшествия погибли три иностранца: двое мужчин 52 и 57 лет, а также 39-летняя женщина получили смертельные ножевые ранения. Еще двое мужчин 61 и 53 лет госпитализированы с ножевыми ранениями в больницу, сообщили ИА «Дейта» в следственном упрвлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

Сообщение об обнаружении трех трупов иностранных рабочих поступило в дежурную часть полиции в 2.00 17 августа. На место происшествия выехала спецгруппа следователей.

Как удалось установить на месте инцидента, в воскресенье, 17 августа, в 1.00 на фермерском хозяйстве ОАО «Целинный» китайские рабочие, занимавшихся выращиванием овощей, в ходе распития спиртных напитков что-то не поделили друг с другом и устроили поножовщину.

Другие подробности дела пока не известны, для установления полной картины произошедшего следователям помешал языковой барьер. На ферму выехали переводчики, а также эксперты-криминалисты из краевой столицы - Читы.

Расследование уголовного дела продолжается.