Во Владивостоке на острове Русский завершился спортивно-культурный международный ралли-рейд на аквабайках и фестиваль «Лето на русском 2014», который уже второй год проводится в приморской столице и собирает самых лучших спортсменов со всего мира, сообщает ИА «Дейта»

Напомним, первый масштабный фестиваль «Лето на Русском-2013» прошел во Владивостоке в рамках празднования 75-летия Приморского края. За пять дней праздничной программы остров Русский посетили около 20 тысяч человек.

В этом году фестиваль длился пять дней и в связи с тем, что набережную Дальневосточного Федерального Университета открыли для горожан, то люди, приезжавшие туда на прогулку в дни фестиваля становились невольными зрителями потрясающего шоу.

Организатор, участник и победитель фестиваля «Лето на Русском» Юрий Рябко поделился своими впечатлениями о самом мероприятии и победе.

«Первые слова благодарности хочу сказать своей команде, которая создавала технические совершенствования, спотыкались и преодолевали проблемы и в итоге создали машину, которую практически невозможно победить и спасибо ей за это. Теперь с нашей лодкой почти невозможно конкурировать, но соперникам всегда есть смысл бороться. Как организатора огорчило одно — огромное количество травм. Конечно, в таком спорте травмы вероятны, но их очень много», - рассказал Юрий Рябко.

На закрытии присутствовал глава Приморского края Владимир Миклушевский, который провел пресс-конференцию со спортсменами, принимавшими участие в соревнованиях, и представителями спортивных организаций. 

Владимир Миклушевский ответил на вопросы пришедших спорсменов, журналистов и руководителей спортивных организаций и пообещал сделать трассу для драгрейсинга и помочь в городе определить участки для велодорожек, однако уточнил, что все вопросы и пожелания начнут реализовываться в течении одного года-двух лет. Кроме того, он уточнил, что в 2014 году на развитие из краевого бюджета выделено в 2 раза больше средств, чем в прошлом.

Позже состоялось закрытие второго международного ралли-рейда на аквабайках "Лето на Русском-2014». На это мероприятие собралось больше сотни зрителей соревнований. Всего судьями было определено пять призовых мест. Особо примечательно то, что все места завоевали приморские спортсмены. Не оставили и без внимания тех спортсменов, которые наиболее ярко проявили себя на протяжении всех соревнований, но получили те или иные травмы и сошли с дистанции.

Церемония закрытия закончилась профессиональным байкерским шоу. Мотоциклисты показали зрителям высший пилотаж в выполнении сложнейших трюков.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: