Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», прекратившая обслуживание авиарейсов на Гуам и Сайпан по договору с ООО «Авиачартер-ДВ», выполнит обязательства и доставит всех российских туристов, находящихся на курортных островах США на Родину. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте компании. Таким образом, по ранее озвученным данным, сибирскому перевозчику предстоит вернуть в Россию из США около 900 туристов.

Читайте также: Более 900 туристов "Авиачартер-ДВ" не могут вернуться из США на Дальний Восток

«ОАО "Оренбургские авиалинии" сообщает, что вывозные рейсы будут выполнены в обязательном порядке, соответственно ВСЕ пассажиры будут вывезены ORENAIR из США (о.Гуам, о.Сайпан)», - говорится на сайте компании (орфография и пунктуация оригинала сохранена – прим.ред.). 

Интересно, что теперь авиакомпания будет работать только на вывоз россиян с территории США.

Напомним, что из-за отсутствия предоплаты со стороны «Авиачартер-ДВ» и долга в 24 миллиона рублей со стороны последней, «Оренбургские авиалинии» с 17 августа прекратили обслуживать рейсы на Гуам и Сайпан.  В частности, отменяются следующие рейсы: 17 августа Благовещенск — Южно-Сахалинск — Гуам; 19 августа Хабаровск — Сайпан; 20 августа Владивосток — Сайпан; 21 августа Хабаровск — Гуам; 26 августа Хабаровск — Сайпан; 28 августа Хабаровск — Гуам; 29 августа Владивосток — Гуам; 1 сентября Хабаровск — Сайпан; 3 сентября Хабаровск — Гуам.

В дальневосточной компании «Авиачартер-ДВ»  в свою очередь заявили, что в заключенном с «Оренбургскими авиалиниями» договоре отмечено, что выплаты можно осуществлять поквартально. Компания отмечает, что таким образом она не выходила за рамки договора.