Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения 4G+ стандарта LTE в городе Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Теперь жителям четвертого по численности населения города на Дальнем Востоке доступен сверхскоростной мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «Мегафон».

Сегодня «МегаФон» запустил сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+ в Комсомольске-на-Амуре, обеспечив покрытие 70 процентов территории «города юности». Уже завтра, 16 августа, комсомольчане и гости города смогут оценить скорости мобильного 4G-интернета на праздничных мероприятиях, посвященных Дню воздушного флота России и 80-летию Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина. В планах оператора – увеличение зоны покрытия сети четвертого поколения в ближайшее время.

На сегодняшний день мобильная сеть 4G+ «МегаФон» стала реальной альтернативой проводному интернету. Высокие скорости передачи данных и быстрый отклик на запрос (PING), которые обеспечивает технология LTE, позволяют быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, делать большое количество вкладок в интернет-браузере без задержек при открытии страниц, с комфортом играть в онлайн-игры. Использование 4G+ также позволяет раздавать доступ в интернет по Wi-Fi сразу на несколько других устройств, что дает возможность развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для этого месте.

«4G+ - самая быстрая и самая большая сеть связи четвертого поколения в стране, - отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – С ее помощью мы можем полностью обеспечить растущие потребности наших абонентов в скоростном мобильном интернете, позволяющем максимально быстро скачивать и передавать большие объемы информации и не быть при этом привязанным к проводному подключению. Сегодня LTE-трафик составляет уже 37,4 процента от общего объема передачи данных в сети «МегаФон», и мы прогнозируем, что его доля будет расти. Наши абоненты будут все активнее пользоваться мобильным интернетом, обмениваться фото, видео и другим «тяжелым» контентом. Теперь эти возможности доступны и жителям Комсомольска-на-Амуре».

Сеть 4G+ «МегаФон» охватывает уже 67 регионов России. В зоне ее покрытия проживает более 40 процентов россиян. По итогам первого половины 2014 года около 2,2 миллиона клиентов оператора пользуются 4G-интернетом. Они потребляют в среднем в 1,5 раза больше интернет-трафика, чем те, кто пользуется сетями предыдущих поколений.

Высокому спросу на услуги 4G+ способствует и растущее предложение устройств с поддержкой LTE на рынке. Сегодня высокоскоростную сеть «МегаФон» поддерживают до 70 мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и модемы. Продажи LTE-планшетов в собственных салонах оператора за первое полугодие текущего года выросли в 16 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Продажи смартфонов с поддержкой LTE за это время выросли в шесть раз. Полный список устройств, которые работают в 4G-сети оператора, можно посмотреть на специальном сайте.

Клиентам «МегаФона» доступна дифференцированная линейка тарифов и опций, которая позволяет выбрать интернет-пакет, максимально отвечающий потребностям абонента, и не переплачивать сверх необходимого.

По собственным данным «МегаФона», Хабаровский край занимает второе место среди регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири по объему интернет-трафика в сети оператора.