В Берлине состоялась встреча глав Министерства иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Главы ведомства обсудили ряд вопросов, которые затрагивают тему российской гуманитарной помощи для жителей Донбасса, а также выход из украинского политического кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

« У нас нет гарантий, что четырехсторонняя встреча глав МИД по украинскому вопросу пройдет успешно, но мы приложим все усилия, чтобы прийти к мирному урегулированию. Сейчас все стороны готовы к диалогу, и с нашей стороны, было бы неправильно не использовать попытку решить вопрос с помощью дипломатии»,- заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте также: Президент Украины Порошенко: Я готов заключить мир с кем угодно

« Ситуация на Украине очень тяжелая. Мы еще очень далеки до разрешения ужесточенного конфликта. Мы пытались сделать все, чтобы колонны с российским гуманитарным грузом достигли своей цели и верим в то, что они будут доставлены туда, где они катастрофически необходимы »,- подчеркнул глава ведомства.

Читайте также: Порошенко рассказал Путину как урегулирует конфликт на юго-востоке Украины

Напомним, что ранее встреча представителей ведомства России, Украины, Германии и Франции уже проходила в Германии, 2 июля 2014 года. В завершении переговоров было сделано заявление, в котором подтверждается призыв к миру и стабильности на Украине.

Главы МИД отметили, что вопросы по урегулированию конфликта должны быть согласованы, а также должны соблюдаться всеми сторонами.

Фото: www.fotokanal.com