Депутаты Госдумы намерены лишить солиста популярнейшей рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича всех государственных наград. Парламентарии выразили огромное недовольство из-за того, что певец поддерживает киевскую власть и представителей нацгвардии Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

«Макаревич очень давно сотрудничает с радикалами, он сам сделал этот выбор. Лишить рок-певца всех его наград необходимо как можно быстрее, а в законодательство надо внести поправки, которые предусматривают лишение всех государственных наград человека, который предал свою Родину»,- заявил представитель фракции «Единая Россия» Евгений Федоров.

Единоросс также отметил, что такие люди как Макаревич не ценят свою Родину, а также нивелируют цену российских медалей. Лишение государственных наград должно производиться в судебном порядке, в ходе которого принадлежность человека, который обладает многочисленными российскими наградами, к «пятой колонне» будет доказана.

Стоит отметить, что в минувший вторник, 12 августа рок-звезда ответил на приглашение президента Фонда волонтеров Украины и дал согласие на проведение гастролей. Андрей Макаревич накануне выступил в городе Святогорске, где спел три песни на фоне украинского флага и с большим удовольствием отвечал на вопросы журналистов украинских телеканалов.

Примечательно, что Андрей Макаревич много раз высказывал свое мнение по поводу событий на Украине. Он осуждал российскую власть и делал громкие заявления в сторону защитников русскоязычного населения.

«Защищать русскоязычное население Украины готовы лишь неучи с подорванной психикой, которых власть зомбировала с помощью средств массовой информаций. Я открыто поддерживаю Майдан, Киев знает, за что борется»,- заявил рок-певец Андрей Макаревич.

Такие действия Макаревича вызвали у политиков и многих общественных деятелей недоразумения, они посчитали, что проведение гастролей на территории Украины носит исключительно антироссийский характер.

Фото: liveinternet.ru