Туристы, которые приобрели путевки на острова Сайпан и Гуам в компании «Авиачартер-ДВ», получат обратно свои деньги. Все затраты взяло на себя туристическое агентство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе туристической компании «Авиачартер-ДВ».

Читайте также: Российских туристов, застрявших в США, вывезут на Дальний Восток самолетами

В настоящее время сотрудники турагентства составляют списки пострадавших туристов. Туроператор «Авиачартер-ДВ» попросил всех отдыхающих незамедлительно обратиться в туристические копании, где они купили свои путевки.

Читайте также: Более 900 туристов "Авиачартер-ДВ" не могут вернуться из США на Дальний Восток

Как ранее сообщало ИА «Дейта», авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с воскресенья, 17 августа, прекратила обслуживание рейсов по заявкам дальневосточного оператора «Авиачартер-ДВ».

В результате могли пострадать около 900 туристов, находящихся на данный момент на Сайпане и острове Гуам в США, однако позже компания "Оренбургские авиалинии" заявила, что вывезет всех пострадавших туристов с американских островов.

С заявлением о возможной отмене рейсов на Сайпан и Гуам в «Оренбургских авиалиниях» выступили в пятницу, 15 августа. В компании отметили, что сейчас долг ООО «Авиачартер-ДВ» составляет 24 миллиона рублей.

В дальневосточной компании «Авиачартер-ДВ» в свою очередь заявили, что в заключенном с «Оренбургскими авиалиниями» договоре отмечено, что выплаты можно осуществлять поквартально. Компания отмечает, что таким образом она не выходила за рамки договора.ей, что ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество.