Депутаты Госдумы Российской Федерации предложили расширить список стран, которым будет запрещено импортировать продукты на территорию России. В обновленный список войдут Украина, Молдавия и Грузия. Представитель партии «ЛДПР» Роман Худяков уже подготовил соответствующие документы на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

«За подписанное соглашение о зоне свободной торговли со странами ЕС, мы вынуждены запретить поставку товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Нам важно оградить свой рынок от некачественных европейских товаров, которые поступили на рынок этих стран. Молдова, Украина и Грузия сделали свой выбор и теперь должны самостоятельно решить вопрос сбыта своей продукции»,- заявил Роман Худяков.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

Худякова поддержал его коллега единоросс Евгений Федоров, он подчеркнул, что ответные ограничительные меры в отношении этих стран должны быть очень жесткими.

Стоит отметить, что зампред Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский отметил, что продовольственные санкции в отношении этих стран не нужны, так как это может привести к отсутствию здоровой конкуренции на рынке.

Читайте также: Латинская Америка может заменить ЕС в поставках продуктов в Россию

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные ограничительные меры в отношении США и стран Евросоюза.

С 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на импорт овощей и фруктов из Польши.

Также, Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

Напомним, что Правительство РФ ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии на один год.

Фото: maxpark.com