Во Владивостоке в скором времени может появиться трек для драг-рейсинга. Такое заявление сделал ВРиО губернатора Приморского Владимир Миклушевский в ходе встречи с представителями спортивных организаций, где он обсудил с ними проблемы спорта в крае, сообщает ИА «Дейта».

Трек длиной около 800 метров может появится во Владивостоке специально для тренировок и сборов спортсменов по драг-рейсингу. Однако, ВРиО губернатора Приморского Владимир Миклушевский высказал свои сомнения на счет того, когда она будет построена и сколько денежных средств на неё будет потрачено.

«Давайте посмотрим, что можно сделать на базе «Примринга». Но естесственно, вопрос нужно проработать, но 800 метров не Бог весть какие большие затраты. Точно не по М60 гонять нужно. Я не обещаю, что это будет мгновенно, так как нужно такие вещи проработать и найти на них деньги. Думаю, что за год-два мы решим эту проблему» - пояснил ситуацию глава края.

Кроме того, руководитель Приморья принял решение посодействовать обратившимся к нему представителям велосипедного спорта с просьбой о создании крытого велотрека и велопарка с фигурами для экстремального катания. Такое сооружение позволит проводить в Приморье крупные международные соревнования, а также заниматься другими экстримальными видами спорта.

Фото: http://hf-garage.ru