Совместные военные учения Южной Кореи и США вызвали у властей КНДР серьезные опасения, они расценивают совместные учения двух стран, как подготовку к ядерной войне. В ответ на проводимые учения Пхеньян пригрозил государствам нанести ответный беспощадный удар, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Российские учения на Курилах возмутили Японию

«Совместные военные учение США и Южной Кореи намеренно проводятся для отработки ударов по КНДР с целью разжечь межгосударственный конфликт. Мы уже много раз заявляли, что ответим мощнейшим ударом на любую провокацию в любое время»,- заявил представитель генерального штаба Корейской народной армии

Читайте также: КНДР будет биться с амеркианцами до конца

Также в Северной Корее уточнили, что их солдаты «готовы побороть агрессию американцев в море огня и пепла».

«После того, как Вашингтон и Сеул заявили, что готовы регулярно проводить совместные военные учения, наша армия готова продемонстрировать все свои силы, что бы предотвратить это»,- подчеркнул представитель генерального штаба.

Читайте также: Власти США считают любые военные учения России провокацией

Стоит отметить, что проведение совместных учений Америки и Южной Кореи начнутся 18 августа. В Вашингтоне уже заявили об оборонительном характере.

Читайте также: Прибытие Папы Римского в Корею КНДР отметила запуском баллистических ракет

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 14 августа 2014 года Корейская народная демократическая республика запустила 3 баллистические ракеты малой дальности в акваторию Японского моря. Военные силы КНДР испытали усовершенствованные реактивные системы залпового огня KN-09 с калибром 300 миллиметра.

Стоит отметить, что последнюю ракету корейцы выпустили ровно за 35 минут до прибытия в Южную Корею Папы Римского Франциска.

Примечательно, что с начала 2014 года КНДР запустила 17 баллистических ракет малой дальности. Таким образом Пхеньян выразил недовольство совместными военными учениями Южной Кореи и США.

Фото: runetarc.ru