В ходе рейда на популярном авторынке «Зеленый угол» оперативные сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Владивостоку изъяли 600 литров контрафактного алкоголя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Действовали оперативники под видом обычных покупателей. Разделившись на группы, стражи порядка отправились по рынку в поисках точек продажи нелицензированного алкоголя. Долго ходить не пришлось. На капотах и багажниках машин, а также на импровизированных торговых лотках полицейские обнаружили большое разнообразие японских спиртных напитков.

Совершив контрольную покупку коньяка, оперативники попросили предъявить соответствующие документы на алкоголь, но не один из продавцов не смог предоставить сертификаты разрешающие продажу, честно признавшись, что те отсутствуют.

Всего на рынке было выявлено шесть точек алкогольной продукции. Изъято 600 литров алкогольной продукции.

К лицам, осуществляющим торговлю, приняты соответствующие меры, составлены административные протоколы за «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» в соответствии с КоАП РФ.

Фото: fedpress.ru